Hygieneschulungen für Mitarbeitende in der Gastronomie

Hygiene und Lebensmittelsicherheit gehören zu den wichtigsten Themen für Gastronomie- und andere Lebensmittel­betriebe. So sind regelmässige Hygieneschulungen für Mitarbeitende in der Gastronomie gesetzlich vor­geschrieben. Mit unseren Online-Schulungen lernen deine Mitarbeitenden die gesetzlich geforderten Grund­lagen zur Personen­hygiene, Lebensmittel­hygiene und Betriebs­hygiene.

Unsere Mitarbeiterschulungen sind praxis­orientiert und enthalten viele spielerische, interaktive Elemente. So macht lernen Spass! Die Online-Schulungen werden direkt auf die Smartphones der Mitarbeitenden geschickt, wo sie zum Beispiel in Pausen oder Leerzeiten gelöst werden können. Anschliessend erhältst du einen Schulungsnachweis zur Dokumentation.

Die Hygieneschulungen wurden durch Peter Hess, Eidg. Dipl. Ingenieur Lebensmittel­technologie, fachlich geprüft.

Smartphone mit der Online-Schulung Hygiene für Mitarbeitende in der Gastronomie

Inhalte der E-Learnings

Personenhygiene

  • Persönliche Hygiene im Arbeitsumfeld
  • Persönliche Hygiene vor Arbeits­beginn
  • Hände waschen
  • Verhalten bei Krankheiten
  • Verletzungen hygienisch versorgen

Dauer: 30 Minuten

Lebensmittelhygiene

  • Lebensmittelgesetz
  • Lebensmittel richtig annehmen und einräumen
  • Lagerung von Lebensmittel
  • Tiefgekühlte Lebensmittel
  • Lebensmittel hygienisch verarbeiten

Dauer: 30 Minuten

Betriebshygiene

  • Selbstkontrolle
  • Hygienegefahren
  • Mikroorganismen
  • Reinigung und Desinfektion
  • Fünf Schlüssel zur Lebensmittelsicherheit

Dauer: 30 Minuten

Beratung und Demo

Du wünschst eine telefonische Beratung oder eine Demoversion einer Schulung? Wir freuen uns, von dir zu hören und kontaktieren dich gerne.

Deine Angaben werden vertraulich behandelt. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutz­erklärung.

Was unsere Kunden sagen

  • "Die Schulungen sind sehr ansprechend im Layout und abwechs­lungs­reich. Ich erhalte viele Informa­tionen, die ich als wichtig erachte."

    Susanne Bösinger, HR Training & Develo­pment Consultant SV Group

    Logo von svgroup
  • "Die Zusammenarbeit mit der Lernzentrale ist absolut unkompliziert und zuverlässig! Dank dem gemeinsam entwickelten E-Learning können wir nun auch komplexe Inhalte einfach und kurzweilig an unsere Mitarbeitenden vermitteln."

    Barbara Gobeli, Fachspezialistin Umwelt- und Nachhaltigkeitsmanagement ZFV-Unternehmungen

    Logo von ZFV
  • "Die Schulungen sind wirklich lässig vom Look and Feel und sehr abwechs­lungs­reich!"

    Cynthia Vertès, Mitarbei­tenden­entwicklung Familie Wiesner Gastronomie

    Logo von Familie Wiesner Gastronomie
  • "Die Lern­inhalte werden gut verständlich und spielerisch vermittelt und unsere Führungs­kräfte hatten kurz Zeit durch­zuatmen, da sie die Schulung nicht selber geben mussten."

    Christina Gier­linger, Consultant Training & Develop­ment

    Logo von moxy Hotels
  • "Ich schätze die angenehme Zusammenarbeit mit der LernZentrale der Schweizer Gastronomiefernschule sowie die Verfügbarkeit und rasche Unterstützung durch die Projektleitung. Mit der ganzen Auftragsabwicklung und dem von der Schweizer Gastronomiefernschule entwickelten e-Tool sind wir sehr glücklich."

    Markus Hirzel, Head Training Center Diversey

    Logo von Diversey
  • "Die digitale Hygieneschulung hat bei uns sehr gut funktioniert. Eine einfache und effektive Möglichkeit, das Küchenpersonal regelmässig zu schulen."

    Lukas Frohofer, Küchenchef Pflegezentrum Im Spitz

    Logo von Pflegezentrum Im Spitz
  • "Als Verein, der sich gegen Lebensmittelverschwendung einsetzt, ist es uns besonders wichtig, Fachkräfte in der Lebensmittelbranche über das Thema Food Waste aufzuklären. Wir freuen uns sehr, mit der Lernzentrale einen kompetenten und unkomplizierten Partner gefunden zu haben, mit dem wir ein informatives, kurzweiliges E-Learning entwickeln konnten, was uns bei dieser Mission unterstützt."

    Alexander Pabst, Berater Food Service United Against Waste

    Logo von UAW
  • "Wir sind sehr zufrieden mit der inhaltlichen Qualität und der organisatorischen Durchführung dieser Schulungen."

    Reinhold Messmer, Verkaufsleiter & Chef Betrieb Bäckerei Jetzer

    Logo von Jetzer