Hygieneschulungen für Mitarbeitende in der Gastronomie
Hygiene und Lebensmittelsicherheit gehören zu den wichtigsten Themen für Gastronomie- und andere Lebensmittelbetriebe.
So sind regelmässige Hygieneschulungen für Mitarbeitende in der Gastronomie gesetzlich vorgeschrieben. Mit unseren Online-Schulungen lernen deine Mitarbeitenden die gesetzlich geforderten
Grundlagen zur Personenhygiene, Lebensmittelhygiene und Betriebshygiene.
Unsere Mitarbeiterschulungen sind praxisorientiert und enthalten viele spielerische, interaktive Elemente. So macht lernen Spass! Die Online-Schulungen werden direkt auf die Smartphones der Mitarbeitenden geschickt, wo sie zum Beispiel in Pausen oder Leerzeiten gelöst werden können. Anschliessend erhältst du einen Schulungsnachweis zur Dokumentation.
Die Hygieneschulungen wurden durch Peter Hess, Eidg. Dipl. Ingenieur Lebensmitteltechnologie, fachlich geprüft.

Inhalte der E-Learnings
Personenhygiene
- Persönliche Hygiene im Arbeitsumfeld
- Persönliche Hygiene vor Arbeitsbeginn
- Hände waschen
- Verhalten bei Krankheiten
- Verletzungen hygienisch versorgen
Dauer: 30 Minuten
Lebensmittelhygiene
- Lebensmittelgesetz
- Lebensmittel richtig annehmen und einräumen
- Lagerung von Lebensmittel
- Tiefgekühlte Lebensmittel
- Lebensmittel hygienisch verarbeiten
Dauer: 30 Minuten
Betriebshygiene
- Selbstkontrolle
- Hygienegefahren
- Mikroorganismen
- Reinigung und Desinfektion
- Fünf Schlüssel zur Lebensmittelsicherheit
Dauer: 30 Minuten
Beratung und Demo
Du wünschst eine telefonische Beratung oder eine Demoversion einer Schulung? Wir freuen uns, von dir zu hören und kontaktieren dich gerne.