Hygieneschulungen für Mitarbeitende in der Gastronomie

Hygiene und Lebensmittelsicherheit gehören zu den wichtigsten Themen für Gastronomie- und andere Lebensmittel­betriebe. So sind regelmässige Hygieneschulungen für Mitarbeitende in der Gastronomie gesetzlich vor­geschrieben. Mit unseren Online-Schulungen lernen deine Mitarbeitenden die gesetzlich geforderten Grund­lagen zur Personen­hygiene, Lebensmittel­hygiene und Betriebs­hygiene.

Unsere Mitarbeiterschulungen sind praxis­orientiert und enthalten viele spielerische, interaktive Elemente. So macht lernen Spass! Du kannst die E-Learnings direkt auf die Smartphones der Mitarbeitenden schicken, wo sie zum Beispiel in Pausen oder Leerzeiten gelöst werden können. Anschliessend erhältst du einen Schulungsnachweis zur Dokumentation.

Die Hygieneschulungen wurden durch Peter Hess, Eidg. Dipl. Ingenieur Lebensmittel­technologie, fachlich geprüft.

Smartphone mit der Online-Schulung Hygiene für Mitarbeitende in der Gastronomie

Inhalte der E-Learnings

Personenhygiene

  • Persönliche Hygiene im Arbeitsumfeld
  • Persönliche Hygiene vor Arbeits­beginn
  • Hände waschen
  • Verhalten bei Krankheiten
  • Verletzungen hygienisch versorgen

Dauer: 30 Minuten

Lebensmittelhygiene

  • Lebensmittelgesetz
  • Lebensmittel richtig annehmen und einräumen
  • Lagerung von Lebensmittel
  • Tiefgekühlte Lebensmittel
  • Lebensmittel hygienisch verarbeiten

Dauer: 30 Minuten

Betriebshygiene

  • Selbstkontrolle
  • Hygienegefahren
  • Mikroorganismen
  • Reinigung und Desinfektion
  • Fünf Schlüssel zur Lebensmittelsicherheit

Dauer: 30 Minuten

Mit unserem Lernmanagementsystem LernZentrale schulst du deine Mitarbeitenden noch effizienter und behältst stets den Überblick.

Demoversion gewünscht?

Wir schicken dir gerne unverbindlich eine Demoversion zu. Schreib uns einfach und wir helfen dir weiter.

Wir behandeln deine Daten vertraulich (Datenschutz­erklärung).