Eignen sich Online-Mitarbeiterschulungen in der Gastronomie?
Mitarbeiterschulungen gehören heute fest zum Betriebsalltag. Ein geschultes Team ist ein motiviertes und erfolgreiches Team. Auch in der Gastronomie sind Mitarbeiterschulungen nicht mehr wegzudenken. Sie brauchen sie, um neue Mitarbeiter einzuführen, Wissen in den Bereichen Hygiene, Lebensmittel- und Arbeitssicherheit aufzufrischen oder langjährige Mitarbeiter mit neuen Aufgaben vertraut zu machen.
Bei all den Schulungen sollten diese auch nachhaltig und effizient sein. Mit dem Digitalisierungsschub der letzten Jahre bieten Online-Schulungen eine neue Alternative neben den Aus- und Weiterbildungen vor Ort. Doch eignen sich digitale Mitarbeiterschulungen wirklich?
Selbstbestimmtes Lernen
Das digitale Lernen ist selbstbestimmter und passt sich individuellen Bedürfnissen besser an. Bei Online-Mitarbeiterschulungen entfallen die Anreise an einen Schulungsort und die fix vorgegebenen Zeitblöcke. Die Mitarbeitenden können zeitlich und örtlich flexibler lernen.
Gleichzeitig haben sie die Möglichkeit, in ihrem eigenen Lerntempo die Schulung zu absolvieren. Wenn sie die Inhalte gut verstehen, können sie schneller vorangehen, wenn sie bei einem Thema mehr Zeit brauchen, können sie sich diese auch leichter nehmen.
Digitale Schulungen haben den Vorteil, dass sie sich gut pausieren und sich jederzeit fortsetzen lassen. Sowohl jüngere als auch ältere Mitarbeitende schätzen den einfachen Zugang auf die Schulungen, der meist auch mit dem eigenen Handy oder Tablet möglich ist.
Abwechslungsreiches Lernen
Das digitale Lernen ist oft abwechslungsreich gestaltet als der Unterricht vor Ort, denn Bilder, Grafiken, Videos und interaktive Übungen runden die Wissensvermittlung ab.
Viele Anbieter von Online-Schulungen nutzen auch das Prinzip des Mikrolearnings. Das bedeutet, dass ein grösseres Thema wie zum Beispiel Arbeitssicherheit, in kleinen Häppchen – rutschige Böden, Umgang mit dem Fleischwolf oder Putzmittel sicher verstauen – vermittelt wird. So liegt der Schwerpunkt auf einem Unterthema, das zuerst mit Übungen abgeschlossen wird, bevor das nächste folgt. Häufig finden sich auch spielerische Elemente in den Schulungen, um den Wissenstransfer zu überprüfen. So können zum Beispiel Mitarbeitende ihre Gastroküche virtuell sicher gestalten, gegen andere Mitarbeitende in einem Quizduell antreten oder als Detektiv nach Mikroorganismen fahnden.
Nachhaltiges Lernen
Digitales Lernen ist nachhaltig, nicht nur wegen der abwechslungsreicheren Lernmethoden, die dafür sorgen, dass der Inhalt besser im Gedächtnis bleibt, sondern auch, weil die Inhalte oft im Nachhinein wieder angeschaut werden können.
Sie als verantwortliche Person haben zudem gleich online den Überblick, wer welche Schulung mit einem Zertifikat erfolgreich absolviert hat und können die Übersicht einfach nachweisen bspw. bei einer Kontrolle des Arbeitsinspektors. Das schafft Effizienz. Sprechen Sie mit den Anbietern der Schulungen über die Gewährleistung des Datenschutzes.
Kosten- und zeitsparendes Lernen
Digitales Lernen spart Zeit und Kosten für alle Beteiligten. Für Ihre Mitarbeitenden fallen Anfahrtswege zu Seminarräumen weg. Sie brauchen gleichzeitig keine Spesen zu vergüten, keine Seminarräume zu buchen, keine Verpflegungen und Sprecher zu organisieren. Auch eignen sich die Online-Schulungen dazu, Leerzeiten – wie bspw. keine Gäste im Nachmittagsservice – aufzufüllen.
Theoretisches Lernen mit Praxisbeispielen
Digitales Lernen vermittelt theoretisches Wissen anhand von Praxisbeispielen. Ihre Mitarbeitenden können selbstständig die Inhalte lernen, die sie beherrschen müssen für den Gastroalltag.
Gastronomie ist jedoch auch Handwerk, das von Mensch zu Mensch vermittelt wird. Digitales Lernen kann dort an Grenzen stossen, wo bestimmte Handkniffe – wie bspw. beim Kochen – eingeübt werden müssen und zusätzlich physischer Austausch – wie beim Servicetraining – wichtig ist.
Eignen sich also auch in der Gastronomie Online-Mitarbeiterschulungen?
Es sprechen viele gute Gründe für das digitale Lernen: Es ist zeitlich und örtlich flexibel, effizient, nachhaltig und kostensparend. Es ist bestens geeignet, um anhand von Praxisbeispielen spielerisch theoretisches Wissen einzuüben.
Reines digitales Lernen ist dann schwieriger, wenn es physischen Kontakt braucht oder Handkniffe gelernt werden müssen. Dafür könnte das Blended-Learning ein idealer Kompromiss sein. Mit diesem System kann das theoretische Wissen digital vermittelt und die handwerklichen Kniffe vor Ort im Betrieb eingeübt werden.
Häufig können Sie mit den Anbietern schauen, dass die Online-Mitarbeiterschulung nach Ihren Bedürfnissen angepasst wird, sodass für Ihren Betrieb und Ihre Mitarbeitende die idealste Aus- und Weiterbildungsmöglichkeit besteht.
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